L’Aloe vera est connu depuis des millénaires pour ses multiples vertus et sa richesse en composants actifs. Elle fait partie des plantes médicinales inscrites à la pharmacopée. Elle a un statut de complément alimentaire et de cosmétique.

Sa pulpe est l’une des plus puissantes sources naturelles de bien‐être et de beauté.

Plus de 250 constituants d’intérêt ont été identifiés, dont des vitamines (A, B, C et E), des minéraux (zinc, cuivre et fer), des sucres (glucose, mannose et cellulose), des lipides et des glycoprotéines, indispensables et facilement assimilables par l’organisme.
De nombreuses études ont démontré l’efficacité de cette merveille botanique, aussi bien en utilisation interne qu’externe.


En application externe, l’Aloe vera possède un fort pouvoir hydratant, et facilite la cicatrisation. La plante contribue au renouvellement de la peau par son action sur la prolifération des kéranocytes et la synthèse du collagène de type I. De plus, elle hydrate, apaise et régénère l’épiderme.

En utilisation interne, l’Aloe vera constitue un excellent complément alimentaire du fait de sa richesse en molécules anti-oxydantes. Elle contribue à renforcer les défenses naturelles de l’organisme, et a un effet bénéfique en cas de fatigue physique et psychique.

Les bienfaits de la pulpe d’Aloe Vera au quotidien sont :

  • un meilleur équilibre alimentaire et une meilleure tonicité,
  • une meilleure régulation du transit digestif,
  • une action anti‐inflammatoire locale et générale,
  • une meilleure régulation du système immunitaire,
  • une peau mieux hydratée et réparée,
  • une cicatrisation plus rapide des épithéliums.

Le tout lié à des propriétés antioxydantes, régénératrices, tonifiantes, apaisantes, adaptogènes et équilibrantes.

Le saviez-vous ?

L’Aloés (en latin Aloe Barbadensis) appartient à la famille des liliacées tout comme l’asperge, le poireau, la ciboulette…


Pourquoi consommer de l’Aloe Vera ?

Une perte nutritionnelle de notre alimentation : Modification des méthodes de culture, récoltes trop précoces, composition des sols, climat… c’est un fait nos fruits et légumes ont perdu en qualité nutritionnelle. Dans ce contexte, avoir recours à une supplémentation en terme de…

Lire la suite

Une entreprise respectueuse, leader mondial de l’Aloe Vera

La qualité Forever : un contrôle continu de la qualité et des normes internationales

Lire la suite

Les produits Forever contiennent les pourcentages d’Aloe les plus élevés !

L’apparence est trompeuse : de nombreux produits dans les magasins, qui annoncent l’aloe vera, ne contiennent en fait qu’un petit pourcentage d’aloe vera. Ce qui semble si vert et naturel sur …

Lire la suite

Demandez votre guide de l’Aloe Vera

Au Sommaire de ce guide

Préface
L’histoire de l’Aloès
L’Aloe Barbadensis
Les Bienfaits
Zoom sur l’Aloïne
Le marketing autour de l’Aloe Vera
Témoignages

Nos pulpes d’Aloe Vera à boire