pancakes protéinés

Pancakes protéinés

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Très récemment, l’un de mes enfants est devenu « Sans viande ».

« Maman, je suis sans viande maintenant ! » La blague ! Effet de mode ou pas, il faut s’adapter !

Après avoir compris que sa demande était sérieuse (j’avoue, j’ai sorti le grand jeu avec un bon burger maison), nous n’avons pas eu le choix d’adapter les menus à la maison. En plein croissance, petit gabarit… ma préoccupation a donc été : comment lui fournir une alimentation riche en protéines ?

Quelles protéines végétales ? Comment les cuisiner ? Est-ce suffisant ?

C’est tout nouveau pour nous, alors, on teste des recettes… parfois avec réussite, parfois… moins !

🙂 Lasagnes végétariennes, soupe de patate douce aux pois chiches… super bon !
🙁 Chilicon carné sans carné ! ba comment dire, c’est des haricots rouge à la sauce tomate ! lol

Ma crainte : qu’elle n’ait pas les bonnes doses journalières de protéines. Après recherche, ses besoins : environ 35g de protéines par jour.

Et là ! Révélation ! Ba oui, mes protéines de soja Forever ! Evidemment, pourquoi n’y ai-je pas pensé plus tôt ?

Donc on vient de tester les pancakes protéinés. Excellent pour quelques petits déjeuners dans la semaine !
Après calcul, 1 pancake (avec la recette ci-dessous bien sur) procure environ 6g de protéines.

En comparaison :

  • 100g de poulet : 23g
  • 1 œuf : 20g
  • 100g de viande de boeuf : 20g
  • 100g de pois chiche : 10 g
  • 100g de riz complet : 7g
  • 100 g d’amande : 20g (mais on mange pas 100g d’un coup !)
  • 1 banane : 1g

Donc 2 pancakes au petit dej : 12g c’est pas mal ! 1/3 de ses besoins journaliers.

Recette pancake protéiné

  • 1 dose d’ultra Lite Vanille
  • 90 g de flocons d’avoine
  • 2 blanc d’oeufs
  • 100 ml de lait
  • 1/2 banane
  • huile végétale pour la poêle