Les 10 bonnes raisons de boire de l’Aloe Vera #2

Classé dans : Usages internes | 0

#2 Une incroyable source utile de vitamines.

Le gel d’aloe vera contient beaucoup de vitamines, d’oligo-éléments et notamment de traces de vitamine B12, que l’on trouve rarement dans les plantes. Toutes ces vitamines nous font de plus en plus défaut dans notre alimentation.

Vitamine A (carotène) : Améliore la vision, favorise la santé de la peau et des os, protège les
cellules des radicaux libres.

Vitamine B1 (thiamine) : Nécessaire à la croissance des tissus et à la production d’énergie.

Vitamine B2 (riboflavine) : Action commune avec la vitamine B6 pour la formation du sang.

Vitamine B3 (niacine) : Aide à régulariser le métabolisme.

Vitamine B6 (pyridoxine) : Action commune avec la vitamine B2 pour la formation du sang

Vitamine B9 (acide folique) : Antianémique, favorise la régénération des globules rouges.

Vitamine B12 (cyanocobalamine) : Indispensable au métabolisme, facteur énergétique pour les fonctions nutritives du corps et favorise la formation
des globules rouges.

Vitamine C (acide ascorbique) : En association avec la vitamine E, combat l’infection par stimulation du système immunitaire, favorise la cicatrisation
et maintient la santé de la peau.

Vitamine E (tocophérol) : Avec la vitamine C, protège la membrane des cellules et aide à combattre les infections et à les guérir.

Choline (vitamine du complexe B) : vasodilatateur coronarien, elle favorise le métabolisme.

 

 

 

Une bonne quantité de ces vitamines ne peuvent être stockées par le corps et nous devons donc par conséquent constamment les tirer de la nourriture que nous mangeons. Quoi de mieux que d’apporter à notre corps une quantité quotidienne de gel d’aloe vera rempli de ces vitamines, qui va également nous permettre de renforcer les systèmes de décences de l’organisme contre le stress oxydatif ?